欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

全市畜禽养殖污染防治工作现场会在唐河召开

文章来源:县环保局 作者:曲超发布时间:2016-05-20 18:09:56

5月18日,全市畜禽养殖污染防治工作现场会在唐河召开。会议的主要目的是,总结交流近年来畜禽养殖污染防治工作经验,对进一步加强畜禽养殖污染防治工作进行部署。

市环保局副局长刘金利、市畜牧局副局长王鹏及县政府党组成员郭春彦出席会议。各县(区)分管环保,畜牧负责同志参加会议。

会议指出,近年来,我市畜禽养殖业发展迅速,但在发展的同时,也带来了环境压力,很多养殖场没有污染治理设备,严重污染了当地环境,影响群众生产生活。开展畜禽养殖污染防治工作,有利于解决农村种养产业发展和资源环境不相适应的问题,是推进农村生态文明建设的关键环节。

会议要求,各级政府和环保、畜牧部门要提高认识,以标杆为引领,提高畜禽养殖污染防治水平;要强化宣传,不断增强环境保护意识;要坚持科学规划,有序发展,进行分区管理,建设标准的污染物处理设施,扎实推进畜禽养殖污染防治,切实改进农村生产和生活环境。

会前,与会人员先后参观了牧原农牧有限公司唐河三厂和兴泰种猪有限公司,听取了公司负责人对畜禽养殖污染防治工作的汇报。(编审:杜永轩)

 

 

主       办:唐河县人民政府     承       办:唐河县互联网信息办公室

 联系电话:0377-68953696       联系地址:唐河县便民服务中心2号楼四楼

邮      编:473400                 E-mail:[email protected]

备  案 号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上 公安机关备案号 41132802000203