欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

唐河(北京)家乡建设促进会理事会换届暨北京唐河商会筹备大会召开

文章来源:未知 作者:李珂发布时间:2015-08-10 09:06:43

       8月8日,唐河(北京)家乡建设促进会理事会换届暨北京唐河商会筹备大会召开,旨在进一步充实商会力量,加强企业精英联谊,更好服务家乡经济建设。
       中华慈善总会原副会长张汉兴再次当选新一届会长。县领导刘明杰、段文汉、马哲宇、朱全富、孙桓、杨好宁、马忠旗、汪新喜等出席会议。
       据悉,2008年12月唐河(北京)家乡建设促进会成立以来,紧紧围绕“联络乡情、回馈家乡、携手共进”的宗旨,积极与家乡协调配合,做好联络联谊、推介唐河、提供信息、招引项目、投资唐河等方面的工作。
       近七年来,促进会加强组织建设,不断完善组织机构;积极开展联络联谊活动,增进唐河同乡的团结和友谊;积极推动服务家乡的工作,为家乡建设做贡献,先后为县正昌儿童福利学校捐献善款40余万元,为少拜寺镇捐款30万元兴建学校,招引投资4000万元的鼎兴电子厂、投资2亿元的电动车生产项目、投资1080万元的永宏利达金属有限公司、投资5000万元兴建的金兰培养基有限公司。
       会长张汉兴指出,新一届理事会要增强做好促进会工作的关荣感、责任感和使命感,不辜负唐河老乡们的信任和希望;要健全和完善各项制度,进一步活跃促进会工作,调动会员积极性,增强促进会活力和凝聚力;要积极探索自主办会的新路子,努力使促进会工作在内容上有新拓展、工作上有新方法、成果上有新体现;要进一步密切与家乡的联系,使促进会真正成为唐河老乡服务家乡建设的舞台,并为团结凝聚唐河同乡、服务老乡、服务家乡建设方面做出新的贡献。
       县委书记刘明杰指出,唐河在招商引资、中心城区建设、夏粮生产、民生事业等方面取得成绩,既是全县人民开拓创新、艰苦奋斗的结果,也是所有在京同乡关心、支持和帮助的结果,广大唐河籍在京同乡不但为唐河的繁荣做出积极贡献,更以实际行动支持家乡的建设,唐河的发展凝聚着在京同乡们的辛勤和努力。
       刘明杰希望,在京唐河同乡们要继续发挥在外的“窗口”和“桥梁”作用,把家乡的资源、政策优势和加快发展的意愿、招商引资的诚意宣传出去,吸引更多的资金、技术、人才、先进管理方法和有竞争力的产业向家乡转移;北京唐河商会要成为在外工商界人士联络感情、创业发展的一个重要纽带,成为加快唐河经济发展的一个重要渠道,成为在外经商人士报效故土、返乡创业、实现人生价值的一个重要平台;要通过唐河(北京)家乡建设促进会新一届领导班子的努力,使在京老乡与家乡人民的心更近、情更浓、意更深。
       大会审议通过了上届理事会工作报告,新修订的促进会章程,新一届会长、副会长、秘书长、理事人选名单,理事会聘任的名誉会长、副秘书长名单,其中有名誉会长12名、会长1名、副会长18名、秘书长1名、副秘书长25名、理事489名,并介绍了北京唐河商会的筹备情况。(编审:杜永轩)

主       办:唐河县人民政府     承       办:唐河县互联网信息办公室

 联系电话:0377-68953696       联系地址:唐河县便民服务中心2号楼四楼

邮      编:473400                 E-mail:thwxb2017@163.com

备  案 号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上 公安机关备案号 41132802000203