欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

良种推广补贴工作核心的几个步骤

文章来源:农民日报 作者:未知发布时间:2007-01-05 00:00:00

  供种到户是良种推广补贴工作的核心,一般由公益性农技推广单位配合供种企业组织实施,以利于良种良法配套入户。

    一是规范建立“图、表、册、卡”项目档案。按照县有良种推广补贴区域图、乡有任务分解表、村有供种清册、户有供种(订单)卡的要求建立项目档案,从申报实施方案开始,实行专人负责,逐级填报并审核汇总,为开展统一供种、资金拨付、检查验收等提供重要的凭据。

    二是中标企业按合同供种。中标企业将种子按时、保质保量送到指定地点,农业部门对招标采购良种进行种子质量抽检,确保种子质量,对不合格种子及时封存或退货,杜绝劣质种子流入项目区,损害农户利益。

    三是按册供种到户。供种企业充分利用农技推广部门的网络优势,按照事先登记的乡镇任务分解表供种到村,再由村按照供种清册供种到户,农户买到种子后在供种清册上签字并按指印(或盖章)。要求按照合同优惠价格供种,不得加价和搭售。

    四是良种良法配套推广。农业部门高度重视良种良法配套技术指导与服务工作,通过开展多种形式的技术培训,建立良种良法配套示范区,并结合到户供种(订单)卡印发良种良法配套技术“明白纸”,实现最广泛的科技入户。

 

主       办:唐河县人民政府     承       办:唐河县互联网信息办公室

 联系电话:0377-68953696       联系地址:唐河县便民服务中心2号楼四楼

邮      编:473400                 E-mail:[email protected]

备  案 号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上 公安机关备案号 41132802000203