欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

龙潭镇移民安置工作顺利开展

文章来源:本站原创 作者:未知发布时间:2009-10-23 00:00:00

  龙潭镇各级干部积极努力,群众密切配合,移民安置过程中的各项对接顺利进行,迁安工作按暨定日程稳步向前推进。

  该镇党委、政府高度重视移民安置,把移民安置工作作为压倒一切的政治任务,倾全镇之力推进工作。书记、镇长坐阵一线、靠前指挥,安置过程中的各类问题、矛盾逐一过问,干部职工全员投入,想方设法克难攻坚。

  该镇还加强宣传力度。镇移民安置指挥部加强与迁出区镇政府联系和沟通,及时准确了解掌握迁出区移民的生产生活情况及各项实物指标、数量、标准等;出动宣传车2辆,悬挂横幅30幅,召开不同层次、不同范围会议50余次,耐心细致的做好征地农民群众的宣传工作,深入被征地村,向广大干群宣传讲解南水北调中线工程对当地经济发展的积极促进作用,宣传库区移民的奉献精神,宣传移民征地的补偿政策,使他们理解移民,支持移民,关心移民,积极接纳移民。

  该镇全力搞好征地。镇包村干部深入村组农户,放弃节日休息,早出晚归,现场解决移民征地和现场施工的有关问题,累计协调解决调地矛盾达1000余个,根据移民安置实施规划,移民安置点共需要征地1533亩,目前全部进行了定界确认。

  该镇加强协调工作。龙潭镇积极协调长江委和县规划局对安置区进行规划设计指导,积极协调解决安置区地面附属物清理中出现的各类问题。截至目前,居民点内地面附属物全部清理完毕,“三通一平”前期准备工作全部就绪。

主       办:唐河县人民政府     承       办:唐河县互联网信息办公室

 联系电话:0377-68953696       联系地址:唐河县便民服务中心2号楼四楼

邮      编:473400                 E-mail:[email protected]

备  案 号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上 公安机关备案号 41132802000203