欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

唐河县人民政府办公室关于印发第四届中国牛业发展大会唐河县肉牛展示活动筹办方案的通知

文章来源:本站原创 作者:未知发布时间:2009-12-02 00:00:00

唐政办〔2009〕116号
唐河县人民政府办公室关于印发第四届中国牛业发展大会唐河县肉牛展示活动筹办方案的通知

桐寨铺、城郊等7乡镇人民政府,县政府有关部门:
   《第四届中国牛业发展唐河县肉牛展示活动筹办方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真组织,抓好落实,确保各项筹备工作圆满完成。

                                                                          二○○九年九月十一日
                      第四届中国牛业发展大会唐河县肉牛展示活动筹办方案
     为搞好第四届中国牛业发展大会唐河肉牛展示活动,推动我县肉牛产业的健康发展,特制定本方案。
一、指导思想
以充分展示我县黄牛产业化发展和肉牛改良工作成就,树立唐河养牛强县、黄牛之乡新形象为目标,突出重点,优中选优,确保肉牛展示活动安全、有序。
二、展示牛挑选
(一)数量与品种
根据南阳市委、市政府《第四届中国牛业发展大会筹办方案》的要求,结合我县黄牛改良实际,确定展示夏南牛100头,其中桐寨铺镇20头、城郊乡20头、上屯镇15头、昝岗乡15头、黑龙镇10头、龙潭镇10头、湖阳镇10头。此次活动仅展示母牛,公牛不参展。
(二)标准
1、特征特性:所有展示的夏南牛(夏洛来牛和南阳牛的杂交改良牛)应符合杂交品种特征要求,没有缺陷。其它品种和纯种肉牛不能参展。
2、血统:参展的夏南牛含夏洛来血统1/2左右。
3、年龄:2岁以上的成年牛。
4、毛色:参展的夏南牛以草白色为主。
5、体重:550公斤以上。
(三)选择程序
1、展示牛选择
相关乡镇要依据展示牛标准和分配的指标,按1:1.5的数量,认真组织开展展示牛的外型评定、体尺测量(外型评定表和体尺测量办法见附件1和附件2)、登记建档等项预选工作。预选工作以乡镇为单位逐级筛选,分别进行选拔,最终初步确定本乡镇的展示牛。乡镇展示牛预选工作要在9月25日以前完成,并将展示牛登记表(附件3)报送县畜牧局。
2、展示牛复核
9月26日至9月30日,由县畜牧局组织技术测量组对各乡镇预选展示牛进行复核,最终确定各乡镇的展示牛,展示牛确定后不得随意更换。
三、展示筹备工作安排
(一)前期预备工作
10月6日前,相关乡镇要提前对所有展示牛进行五号病免疫注射,打上动物免疫耳标,并统一编号(编号规则见附件4),编号牌由市统一制作,县畜牧局负责发放。
(二)时间要求
各乡镇所有展示牛要于10月27日上午9:00前运送到新野县展示会场,县畜牧局负责相关展示活动组织工作,届时要安排专门工作人员分别与7个乡镇搞好对接。
(三)安全措施
各相关乡镇和相关部门,要采取周密、稳妥的措施,确保参展牛安全送达和返回。

附件:1、展示牛体型外貌评分标准
      2、体尺测量办法
      3、第四届中国牛业大会展示牛统计表
      4、展示牛编号规则说明

版权所有:唐河县人民政府              联系地址:唐河县行政中心       联系电话:0377-68910001              

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004