欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

唐河:拉启“双节”计生宣传“四大主题帷幕”

文章来源:本站原创 作者:未知发布时间:2010-01-04 00:00:00

  新年伊始,唐河县快速反应,多管齐下,突出主题,隆重拉开“双节”计生宣传四块帷幕, 以精彩的计生宣传活动献礼新年,以优质的计生服务惠报群众。

  第一块帷幕:突出“势能”,形成宣传制高点。元月1日,县政府副县长张国强发表电视、广播讲话,总结2009年成绩,分析严峻的人口形势,再次敲响人口警钟,倡导全社会关心、支持、参与计划生育。之后,县电视台共四个频道同时强档播出《和谐之本话计生》专题片,把人口计生政策宣传、人口形势教育融入声情并茂的专题情节中,把观众的眼球吸引到计生板块,计划生育在公众心中引起强烈共鸣。有条件的乡镇也纷纷利用电视差转台播发领导讲话,播放人口计生专题片,形成了强大的舆论声势。

  第二块帷幕:突出“服务”,对育龄群众开展面对面服务。以元月生殖健康访视活动为契机,抽调县乡人口计生部门技术骨干组成21个服务队,在村组计生宣管员、育龄妇女小组长的配合下,深入基层,到访视对象家中,逐户开展生殖健康服务,提供义诊、咨询服务,发放计生避孕药具。同时,向群众宣传农业独女户成人伤残申办二孩生育证的政策。

  第三块帷幕:突出“关怀”,大力开展送温暖活动。抽条县乡计生干部,组建送温暖服务队,为适合的对象发放计生奖扶金、特扶金和独生子女奖励费;为计划生育贫困家庭和留守家庭送去棉被、衣物、面粉、食用油等生活必需品,帮助他们解决生产、生活实际困难。

  第四块帷幕:突出“个性”,制作“年历全家福”。我县宣传部、人口计生委组织记者、通讯员和摄影爱好者深入基层,开展采风活动,为每个计划生育家庭免费拍摄全家福,聘请专业人员设计成“年历全家福”。 “年历全家福”把2010年年历、各个计划生育家庭全家福融入山水风景、田园风光等精美画面之上,还配有计划生育优惠政策口号,落款为“唐河县人口和计划生育委员会赠”,然后用写真材料和优质板材制作,美观、实用。计划生育家庭把自己的“年历全家福”贴在自家的墙壁上,时时体验到了无比的优越感和荣誉感。 至目前,全县共播放电视专题22期,访视育龄妇女3万余人次,慰问计划生育家庭15000余户,发放“年历全家福”2万余户。                                                  

主       办:唐河县人民政府     承       办:唐河县互联网信息办公室

 联系电话:0377-68953696       联系地址:唐河县便民服务中心2号楼四楼

邮      编:473400                 E-mail:[email protected]

备  案 号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上 公安机关备案号 41132802000203