欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

桐河:搭建大学生村干部成长平台

文章来源:南阳网 作者:未知发布时间:2010-01-12 00:00:00
     新年伊始,我县桐河乡党委政府积极打造“绿色通道”,围绕增强素质、实践锻炼、进步成长等方面,为大学生村干部搭建施展才干的平台。
     强化实践锻炼。该乡党委政府鼓励大学生村干部深入村民家中,开展民情大走访、生活服务、法律咨询及公益宣传等活动,让他们体察民情民意,了解老百姓所想所需,帮助老百姓排忧解难。在民情大走访中,大学生村干部们发现农村老年性白内障患者较多,他们及时与市眼科医院进行沟通协商,为300多名村民进行了眼病筛查,为20多名白内障和青光眼患者实施了复明手术。据统计,全乡大学生村干部走访困难群众20多户,向群众开展农业技术培训、宣传惠农政策120余(场)次,探索致富项目10余个。
     开辟创业基地。今年,桐河乡党委政府计划为大学生村干部开辟创业基地。通过创业基地这一特殊的工作环境,引导大学生村干部主动参与创业过程,让他们在实践中树立创业信心、培养创业意识、提高创业能力,引导带领广大村民致富,也为他们今后投身创业提供一个实践、锻炼的机会。

主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004