欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

县路政管理所“两抓一活动”积极部署全年工作目标

文章来源:本站原创 作者:未知发布时间:2010-03-24 00:00:00

  2010年,我县路政管理所工作将按照“内部抓稳定,职能抓协调、队伍抓规范、治超抓深化”的整体工作思路,着力抓好两个重点,搞好一个活动,确保农村路政管理工作全面展开,为服务城乡经济提供良好的交通服务职能。

  一是重点抓好治超管理。认真履行治超牵头单位职责,重点抓好辖区内治超管理工作。根据全市治超工作安排,路政所治超工作以流动监测为主,2010年将加大对重点路段超限车辆的治理力度,解决好辖区内沙场、石料场、砖窑场等运输源头的管控,必要时开展农村超限源头集中整治行动,扼制住农村公路超限车辆损坏公路的不良势头。

  二是重点抓好路政服务。积极开好头,起好步,对辖区内公路路政状况进行普查,及时向主管单位反馈公路、桥梁损害及安全隐患情况。对路政违法情况,严格依照“三早一严”(早宣传、早发现、早制止,严格依法处理)制度,抓好宣传、纠治,切实维护好公路权益。依据市路政处提出的选择两个乡镇过境路段整治示范点,在县辖境内有效地解决、治理好沿路就市的“肠梗阻”现象。

  三是积极搞好路政文化建设年活动。以扎实做好建章立制、规范管理工作为核心,进一步加强队伍建设,严格规范执法,选准载体,创优服务,营造浓厚的路政文化氛围,从而凝聚力量,塑造形象,形成“爱岗敬业、无私奉献、创新进取、团结协作、廉洁自律”的路政文化精神,为路政管理工作的全面铺开奠定扎实的基础。  

主       办:唐河县人民政府     承       办:唐河县互联网信息办公室

 联系电话:0377-68953696       联系地址:唐河县便民服务中心2号楼四楼

邮      编:473400                 E-mail:[email protected]

备  案 号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上 公安机关备案号 41132802000203