欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

林秀枝:构筑健康屏障

文章来源:本站原创 作者:未知发布时间:2010-03-24 00:00:00

  作为一名商业经济系的毕业生,林秀枝置身商海二十年,最终选择了做河南省唐河县红十字会医院的管理者。应该说,这种转型和定位饱含一种关注民生、守护健康的人文情怀。凭借自己的出色的人性化管理,她作为特邀嘉宾出席了在北京人民大会堂召开的中国医院院长大会。

  林秀枝生于1968年5月,祖籍福建南平市,本科学历,现任唐河县红十字会医院副院长。1993年毕业于福州大学财经学院的她辞去了南平某乡镇的乡长助理,先后开过休闲厅、从事过医疗机械销售、保健用品市场销售、当过医疗机构管理者,最终她于2004年选择了筹建升级红会医院并担任副院长,全面负责医院的经营管理。如今,这家医院从濒临倒闭的乡镇卫生院蜕变为本地医疗品牌,提供就业岗位150多个,成为唐河人民生命健康的守护神。

  民生情怀打造出的是“百姓医院”。为解决群众看病难、看病贵的问题,林秀枝联合县总工会、妇联开展免费诊疗活动,每年为群众免受检验费用上百万元,援助报销费用数十万元。她倡导的“亲情化服务、精细化管理”理念,使医院的服务和诊疗效果口碑相传。她为了争取“两癌”公益普查项目,两个月8次辗转北京、广州、深圳,感动了中华健康援助工程驻京办事处的各位委员,使援助项目落户唐河。她用一片热诚感动着一方百姓。

  在林秀枝的带领下,红会医院成为中华健康援助工程定点医院、河南百姓放心诚信医疗单位、药品质量信得过单位、光彩事业先进单位、省级文明先进单位和卫生先进单位。

  经营管理贯穿民生情怀,亲情服务催生百姓医院。林秀枝用自己的经营服务才能为唐河人民筑起了一道健康屏障。

主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004