欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

“俺要开着‘铁牛’奔富路”

文章来源:本站原创 作者:未知发布时间:2010-03-25 00:00:00

  今年农机补贴有啥新政策?如何识别假冒伪劣配件......

  3月15日,唐河县农机公司大院人声鼎沸,热闹非凡。当日,由唐河县农机具和工商局联合举办的农机消费维权暨新产品推广会在此举行。来自农机、工商部门的10多位专家现场坐诊,为农民提供咨询服务,农机部门还组织了50多款新型农机现场展示。

  虽然雾气蒙蒙,但龙潭镇杨庙村农民杨银杰还是早早地到了会场。“俺想买台小麦联合收割机,可不知补贴咋办?农机性能如何?”来到咨询台前,杨银杰马上一股脑地问了起来。

  “办补贴需提供身份证和村委证明,去年的农机补贴政策是补30%,今年的政策预计在3月底和4月初下来,到时我通知你。至于农机性能,现在的农机都是大企业出的,性能好功能全。”县农机局补贴办主任白洁耐心解答。

  “银杰,买了吧,俺去年秋买了一台大拖拉机,一季下来收入一两万元哩!”也在咨询台前的农机主杨宝珠说。

  仔细询问完补贴政策后,杨银杰现场选购了一台小麦联合收割机。他说:“有国家农机补贴政策作支撑,俺买台农机也不是啥难事,俺要开着铁牛奔富路。”

  唐河县农机局补贴办主任白洁介绍,国家持续有力的农机补贴政策拉动了农民购买大型农机具的热情,去年唐河县发放农机补贴750万元,今年开春已经又有200多名农民向他咨询。

  相对补贴咨询台前的热闹,工商咨询台前显得冷落。但唐河县工商局局长杨来选表示,工商部门将加强对农机市场的管理,严厉打击假冒伪劣农机产品,让农民用上放心农机、好农机。

  不知不觉已近中午,但参会的农民还恋恋不舍,不愿离去......

主       办:唐河县人民政府     承       办:唐河县互联网信息办公室

 联系电话:0377-68953696       联系地址:唐河县便民服务中心2号楼四楼

邮      编:473400                 E-mail:[email protected]

备  案 号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上 公安机关备案号 41132802000203