欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

全省检察机关督查工作会议暨检务公开现场观摩会在唐河召开

文章来源:本站原创 作者:未知发布时间:2010-05-27 00:00:00

  5月27日,全省检察机关督查工作会议暨检务公开现场观摩会在唐河召开。省检察院党组副书记、常务副检察长张国臣,南阳市委常委、政法委书记常康,市检察院常务副检察长李兴华,唐河县委书记和学民,唐河县委常委、政法委书记张国强等出席会议。省内各地市检察系统相关负责人同时参加会议。

  会前,与会人员在县领导和学民、张国强、刘海恩等的陪同下分别参观了唐河县检察院服务企业发展工作站、检务公开大厅,交流学习了唐河县检察院开展检务公开工作的经验和做法。

  会上,市委常委、政法委书记常康,县委书记和学民分别致辞,代表市、县对大会的召开表示祝贺,对与会人员表示欢迎。来自郑州、平顶山、南阳等六市检察院的相关负责人介绍了各自开展检务公开工作的成功经验和做法。

  省检察院党组副书记、常务副检察长张国臣讲话指出,全省检察机关督查工作会议暨检务公开现场观摩会的召开,对进一步交流工作经验,研究深入推进督查,检务公开、代表联络、人民监督员和特约检察员等工作新思路、新措施,对于推动全省全年检察工作任务的全面完成具有重要意义。

  张国臣要求,全省检察机关要统一思想,提高认识,深入开展督查工作、推进检务公开活动,要深入基层,倾听民生,了解实情,进一步树立真抓实干、克难攻坚、顽强拼搏、开拓进取的作风,把心思用到谋划检察工作科学发展上,把更多时间放在深入一线开展工作上,把主要精力放在解决问题、为民办实事上,进一步密切检察机关与人民群众的血肉联系。各级法院党组要善于运用督促检查的手段推动工作落实,把制定决策和落实决策结合起来,从而推动检察事业的进步。

主       办:唐河县人民政府     承       办:唐河县互联网信息办公室

 联系电话:0377-68953696       联系地址:唐河县便民服务中心2号楼四楼

邮      编:473400                 E-mail:thwxb2017@163.com

备  案 号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上 公安机关备案号 41132802000203