欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

少拜寺加强秸秆禁烧管理

文章来源:本站原创 作者:未知发布时间:2010-06-01 00:00:00
    少拜寺镇党委、政府高度重视秸秆禁烧工作。严格按照县政府工作要求,把秸秆禁烧工作作为当前全镇的一项重点工作来抓,加强领导,明确责任,制定措施,狠抓落实,工作中,突出做到以下几点:
    全镇从加强领导着手。成立了由镇长任组长、主抓领导任副组长、镇党政办、村建所、土地所、派出所等职能部门负责人为成员的秸秆禁烧工作领导小组,研究制定了《少拜寺镇2010年夏季秸秆禁烧工作实施方案》。
    各级层层动员。县秸秆禁烧工作会议后,镇党委、政府于5月29日上午迅速召开了镇党政领导班子成员、各村党支部书记、镇直有关单位负责人及政府机关包村干部会,对全镇秸秆禁烧工作进行了安排部署。各行政村也都相应召开了村组干部会和分片群众会,使秸秆禁烧工作家喻户晓。
    全面广泛宣传。采取流动宣传车巡回播放、高音喇叭、电视播放和张贴通告、刷写标语、印发资料、设立禁烧牌等形式,大力开展秸秆禁烧和防火安全教育,引导群众自觉综合利用、禁烧秸秆。至目前,全镇共出动宣传车3辆,印发《致农户的一封信》10000余份、张贴通告500余份,刷写标语700多条,电视台开办秸秆禁烧专栏,黄金时段连续播放秸秆禁烧相关报道,增强了农户禁烧秸秆的自觉性。
    强化措施。采取镇干部包村、村干部包组的办法,明确责任,严防死守。镇政府抽调机关干部40名,分包全镇20个村委。并按照“有烟必查,有火必罚,有灰必究”的要求,辖区内如有点火现象,罚村委1000元,村干部罚款200元,村包组干部罚款100元,镇包村干部罚款50元。情节严重或造成重大经济损失的,依法追究当事人刑事责任。确保辖区内不着一处火、不冒一股烟。

主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004