欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

唐河县扎实推进创先争优活动庆祝建党89周年

文章来源:南阳新闻网 作者:未知发布时间:2010-06-29 00:00:00

  近日,唐河县各级党组织结合实际,认真组织开展了主题鲜明、形式多样的系列庆祝活动,隆重纪念建党89周年,掀起了创先争优活动的新热潮。

  开展“回头看”,有序推进创先争优活动。唐河县创先争优活动督查指导组于6月25日前,深入各基层党组织对动员部署阶段的工作进展情况进行了全面督查。该县创争办对基层的好经验、好做法及时进行了推介,对存在的问题及时进行了通报,限期整改到位。各基层党委也围绕“一查是否深入,是否做到了党组织‘全覆盖’、党员‘全知晓’;二查力量到位,是否按照要求落实了组织机构和办公地点,人力、物力和财力是否保障到位;三查活动主题,是否做到主题鲜明,具有可操作性;四查目标承诺,党组织和党员创先争优工作目标和承诺事项是否实际,是否公开;五看学习实践活动整改是否落实到位,党组织和党员承诺事项是否兑现,贯彻落实科学发展观长效机制是否健全。”认真开展了“回头看”。目前该县的创先争优活动正在有序推进。

  开展“三个一”,切实增强党员党性观念。“七一”前后,各级党组织围绕“立足本职工作开展创先争优”认真开展了上一次党课、开一次专题组织生活会、组织一次纪念活动的“三个一”活动。按照县乡结对共建的要求,联乡县级党员领导干部和县直机关党员干部也纷纷到联系点给广大党员和干部群众上一次党课,共过一次组织生活。6月24日,文峰街道党工委以落实“五个好、五带头”为内容,组织召开了一次专题组织生活会,认真查找了工作中存在的问题、差距与原因,制定了整改落实办法。同时,各单位还通过召开座谈会、举办知识竞赛、演讲比赛、党员创业技能比赛、组织党员重温入党誓词、新发展党员宣誓仪式、观看革命历史题材影片、组织在职党员进社区等多种形式,开展了丰富多彩的纪念活动,激发了党员的政治热情,坚定了理想信念。

  开展走访慰问,充分体现党的关怀。各级党组织由领导班子成员带队,对老党员和生活困难党员普遍开展了一次走访慰问活动,帮助他们解决生产生活中的实际困难。县直各单位党组织结合结对共建,积极为结对村(社区)党组织办了1件以上的实事、好事,有的单位还组织党员和干部职工与结对困难群众或致富能手结成了帮扶对子。

  开展典型宣传,营造浓厚纪念氛围。唐河县委在全县范围内开展了“双百优”(即百名优秀机关干部、百名优秀村(社区)党支部书记)评选活动,经过层层筛选,选树出了200名事迹突出、成绩显著的党员干部典型。为发挥典型的示范带动作用,在全县兴起学先进、赶先进、超先进的热潮,又从“双百优”干部中优中选优,选拔出9名同志组成先进事迹演讲团,在全县巡回演讲,在社会上形成了学习先进、崇尚先进、争当先进的良好风气。

主       办:唐河县人民政府     承       办:唐河县互联网信息办公室

 联系电话:0377-68953696       联系地址:唐河县便民服务中心2号楼四楼

邮      编:473400                 E-mail:[email protected]

备  案 号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上 公安机关备案号 41132802000203