欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

“三家”模式破解信访难题

文章来源:南阳日报 作者:未知发布时间:2010-07-06 00:00:00
    唐河县委、县政府积极探索完善信访问题处理机制,通过建起的54个乡镇群众工作站及500余个村级群众工作室,形成“三家”模式,破解信访难题。

  以人为本,构建“和谐之家”。该县不断完善信访奖惩机制,坚持以人为本,变“堵”为“疏”,立足用教育的方法化解矛盾,引导群众走规范解决问题的程序。

  创新理念,营造“为民之家”。依托各级群众工作站,各乡镇、县直单位定期开展向特困群众送温暖、献爱心活动,扎扎实实为群众办实事好事。各级干部主动深入基层,倾听群众呼声,掌握社情民意。

  源头疏导,引领“发展之家”。各级群众工作站在解决信访问题的基础上,引导相关部门在帮民富民上下功夫。各部门积极提供人才、信息、资金及技术等各项服务,使群众逐步优化产业结构,增加收入。去年以来,该县共组织农业、科技等部门举办技术讲座20余次,深受群众的好评。

主       办:唐河县人民政府     承       办:唐河县互联网信息办公室

 联系电话:0377-68953696       联系地址:唐河县便民服务中心2号楼四楼

邮      编:473400                 E-mail:[email protected]

备  案 号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上 公安机关备案号 41132802000203