欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

女警扮拾荒人 抓获命案逃犯

文章来源:大河网-河南法制报 作者:未知发布时间:2010-09-19 00:00:00

     我县一名11年前的命案逃犯,改名换姓,潜藏在重庆一建筑工地,我县警方在摸排到他的蛛丝马迹后,一名女民警扮成拾荒人进行排查。昨日,该逃犯最终被抓获并带回。 1999年11月,朱某为报复同村村民孟某,伙同他人用刀将孟某杀死在我县毕店镇西古城村后焚尸外逃。今年8月份以来,我县公安局加大命案积案侦破力度。专案组在对朱某社会关系进行调查后发现,其母亲系重庆人,在朱外逃后,其父母及姐妹先后都迁移到重庆生活。警方又通过摸排发现,朱某极有可能在重庆某建筑工地打工。为避免打草惊蛇,专案组女民警张霞扮成拾荒人,一个建筑工地一个建筑工地进行排查。

   昨日,民警最终从重庆市李家沱一建筑工地上将犯罪嫌疑人朱某抓获,此时的朱某已改名换姓叫郑某。

主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004