欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

我县六项措施强化出生人口性别比治理工作

文章来源:本站原创 作者:未知发布时间:2011-03-10 00:00:00
     今年以来,我县结合本地实际,采取六项措施,狠抓综合治理出生人口性别比偏高问题。
     一是强化宣传倡导。积极动员大众媒体和社会力量,倡导男女平等、关爱女孩的观念,以文化感召力促进性别平等、社会和谐,不断提升宣传的实效性;二是注重优惠政策落实。制定落实激励政策和促进措施,想方设法为女孩家庭营造良好社会经济发展环境,突出利益引导的针对性;三是强化孕情监控跟踪服务。将有效预防性别选择行为与免费孕前优生健康检查相结合,关注重点人群,认真做好孕前咨询、孕情监测、产后随访,把孕产期全程服务落到实处,提高全程服务的有效性;四是加强两非查处力度。加强人口计生部门同公安、卫生、药监、纪检监察等部门的合作,建立健全定期督查机制,不断规范对计划生育药物和技术的管理,积极开展联合执法行动,依法严格查处“两非”行为,增强查处“两非”的威慑性;五是强化目标管理工作。坚持把综合治理出生人口性别比偏高工作纳入目标管理责任制考核,完善指标体系,确保“三到位”工作模式。六是加强综合治理。建立健全党政主导、部门参与的工作机制,定期召开联席会议,不断加强与相关部门协调配合,调动社会各方积极因素,形成综合治理的合力。

主办:唐河县人民政府办公室    联系地址:唐河县行政中心七楼  联系电话:0377-68910001        邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004