欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

唐河县人民政府办公室关于印发唐河县公开招聘讲解员实施方案的通知

文章来源:本站原创 作者:未知发布时间:2011-04-26 00:00:00

唐政办〔2011〕49号
唐河县人民政府办公室
关于印发唐河县公开招聘讲解员实施方案的
通  知

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府有关部门:
《唐河县公开招聘讲解员实施方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请结合方案要求,抓好落实。

 


二〇一一年四月十四日


唐河县公开招聘讲解员实施方案

根据人社部关于《事业单位公开招聘人员暂行规定》(〔2005〕6号令)和省人社厅《关于事业单位新进人员实行公开招聘工作的意见》(豫人〔2007〕55号)有关规定,按照相关事业单位用人申请,经县委、县政府研究,决定面向社会统一公开招聘讲解员,现制订如下实施方案:
一、指导思想
以“三个代表”重要思想为指导,贯彻落实省、市关于事业单位人事制度改革精神,坚持客观、公平、公正,采取考试与考核相结合,按程序、标准及要求进行,择优聘用,确保事业单位新进人员素质,为全县经济发展和社会稳定提供人才支持。
二、招聘原则
公开招聘必须坚持德才兼备的用人标准,贯彻公开、平等、竞争、择优的原则。
三、招聘岗位、人数及待遇
拟招聘冯友兰纪念馆、革命纪念馆、凤山地质博物馆讲解员10名,事业编制,财政全额供给。
四、招聘资格和条件
1、拥护党的基本路线、方针、政策,遵纪守法,品行端正,思想进步。
2、具有全日制普通高等学校专科以上学历的应往届毕业生。
3、年龄25周岁以下(1986年4月30日以后出生),身高1.62米以上,限女性。
4、五官端正,气质高雅,语言流畅,普通话标准。
5、身体健康。
五、招聘程序和办法
公开招聘面向社会,按照制定招聘方案、发布招聘信息、个人报名、资格审查、面试(分三次进行)、笔试、体检、考核,确定拟聘人员、公示招聘结果、签订聘用合同、办理聘用手续等程序进行。
六、报名
报名时间自2011年4月20日至30日,报名时需持毕业证、身份证、户口簿、就业报到证原件及上述证件复印件,2011年应届毕业生需提供毕业院校有效证明。
报名人数与招聘岗位人数比例低于3:1减少招聘数量。
七、资格审查
对报名应聘人员,由县人社局、监察局、公安局等抽调人员组成资格审查小组进行资格审查,发现有弄虚作假者一律取消报考资格。通过资格审查符合条件的全部进行面试。
八、面试
1、第一次面试:根据报名情况,招聘小组组织相关人员对报名人员在相貌、形体、气质、着装等方面进行综合评定,然后按照招聘岗位人员的比例3:1确定参加二次面试人员。
2、第二次面试:由县招聘工作领导小组办公室统一组织相关专业人员参加的评委评分,主要对应聘者的形体、普通话水平、才艺等方面进行综合评定。按百分制打分,占成绩50%计算。
3、第三次面试:由参加二次面试的相关评委再次对参评人员进行随机应变能力、语言表达能力等方面进行综合评定,按百分制打分,占成绩50%。
第二次、第三次面试成绩合计后依次从高分到低分按1:1的比例按职数录取,若遇最后一名总分相同时,高学历优先;再相同者,毕业时间早者优先。
九、笔试
录取后对相关录用人员进行笔试,成绩不及格取消录用资格,空缺名额按成绩依次补进。
十、体检
对确定的预聘人员由招聘工作领导小组办公室统一组织,自费到指定的县级以上医院进行体检,体检标准参照国家人事部、卫生部《关于<公务员录用体检通用标准>(试行)的通知》(国人部发〔2005〕1号)和人事部办公厅、卫生部办公厅《关于印发<公务员录用体检操作手册>(试行)的通知》(国人厅发〔2007〕25号)的规定执行。体检不合格者不予聘用。
十一、考核
对体检合格人员由县招聘工作领导小组办公室参照《中华人民共和国公务员法》和公务员录用考察的有关规定进行全面考核,并提取档案。个人档案在市、县人社局的,分别由人社局负责调档。其他人员由人社局出具调档函,本人负责调取档案。对于考核不合格的,不予聘用。
体检、考核不合格出现职位空缺的,根据总成绩从高分到低分依次进行递补。递补人员按前述程序办理。
十二、公示
根据考试、考核结果,由县招聘工作领导小组确定拟聘人员,进行公示(公示时间为7天),接受社会监督。
十三、聘用
公示结束无异议人员,经县政府批准后,按照事业单位新进人员有关规定办理人事编制、工资等相关手续。用人单位根据缺编情况,将招聘人员分配到招聘岗位。招聘人员必须在规定时间内到用人单位报到,并签订聘用合同。试用期一年,试用期满经考核合格的正式聘用,不合格的取消聘用资格。
十四、组织领导
公开招聘事业单位人员工作,是深化事业单位人事制度改革的一项重要举措。为加强对这项工作的领导,县政府专门成立事业单位招聘工作领导小组(名单附后)。
十五、有关要求
招聘工作要坚持公开、公平、公正、择优的原则,做到信息公开、过程公开、结果公开,自觉接受社会监督。在报名、资格审查、面试、笔试、体检、考核等每一个关键环节,要制定具体的实施细则,规范操作程序。要严格执行工作纪律,坚持原则,秉公办事,坚决克服不正之风的干扰,保证招聘质量。要严格实行回避制度,参与招聘的工作人员,凡与报考人员有《事业单位公开招聘人员暂行规定》第二十七条所列亲属关系之一的,应当回避。资格审查、考试、考核、体检等实行“谁审查、谁签字、谁负责”的原则,出现问题,严肃追究当事人的责任。
十六、其它事宜
为了鼓励吸纳高层次人才回唐创业就业,经县委、县政府研究,2011年继续执行“绿色通道”相关政策,凡唐河籍(含夫妇一方唐河籍人士)全日制毕业研究生、“985”院校毕业全日制本科生政审体检合格,根据专业,安排到唐河县空编的财政全额供给事业单位工作。
十七、本实施方案的解释权归县招聘工作领导小组。

唐河县事业单位招聘工作领导小组名单

组  长:刘明杰  县委常委、常务副县长
副组长:刘俊壮  县政府督查室主任
乔建森  县人社局局长
陈德明  县纪委副书记、监察局局长
张海军  县公安局政委
蒋庚彦  县编制办公室主任
谢鸿杰  县财政局局长
华金松  县文广新局局长
王富志  县住建局局长
王保山  县民政局局长
各成员单位主抓副职为领导小组成员,领导小组下设办公室,办公室主任由乔建森兼任。

主       办:唐河县人民政府     承       办:唐河县互联网信息办公室

 联系电话:0377-68953696       联系地址:唐河县便民服务中心2号楼四楼

邮      编:473400                 E-mail:thwxb2017@163.com

备  案 号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上 公安机关备案号 41132802000203