欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

烟草行业捐助张店老人仓移民小学

文章来源:本站原创 作者:未知发布时间:2011-11-11 00:00:00

  11月11日,唐河县举行湖北中烟工业公司、南阳烟草专卖局捐助张店老人仓移民小学捐赠仪式,湖北中烟工业公司为老人仓移民小学捐赠现金30万元。

  市政协副主席贺国勤、移民局长王玉献、烟草专卖局局长王振海,唐河县领导秦性奇、毛进朝、李海宪、贾成俊出席会议。

  贺国勤在捐赠仪式上指出,南水北调举世瞩目,移民迁安各级援助。市烟草局在开展移民迁安包乡联村和帮扶工作中,坚持走“工商联手助移民,再塑烟草新形象”的路子,积极与业务战略合作伙伴——湖北中烟工业公司协调合作,达成了“移民搬迁为国家,烟草帮扶显大义”的共识。此次捐赠展示了企业回报社会、服务移民的浓浓情怀,体现了社会主义制度的优越性和社会主义大家庭的温暖,展示了烟草行业的良好社会形象。他希望孩子们要勤奋学习、自强不息,把社会各界的无私帮助转化为前进的无穷动力,用优异的学习成绩回报社会关爱,长大后造福桑梓、报效祖国。

  县委副书记秦性奇在致辞中指出,敬教劝学,建国之大本;兴贤育才,为政之先务。老人仓移民小学受到了省市各级党委、政府、教育主管部门和社会的关心,湖北中烟、市烟草局一次性筹资30万元资助张店镇老人仓小学,充分体现了他们心系群众、服务社会的高度责任感,树立了良好的社会形象和信誉。他希望张店镇政府和相关部门要拿出最大的热情和严谨的态度,进一步把老人仓小学完善好,建设成高标准的村级示范学校。希望教育部门进一步配齐配强教师队伍,努力提高教学质量。同时希望老人仓小学的孩子们牢固树立勤奋学习、回报社会的意识,把社会的无私帮助转换成无穷的学习动力,奋发图强,立志成才,不辜负以湖北中烟工业公司、市烟草局为代表的社会各界的殷切期望,争取早日成为国家的栋梁之才,更好地造福家乡、回报社会。

  会议由县政府副县长李海宪主持。湖北中烟工业公司副总经理吴俊和南阳市政协副主席贺国勤为捐款纪念碑揭幕。

主       办:唐河县人民政府     承       办:唐河县互联网信息办公室

 联系电话:0377-68953696       联系地址:唐河县便民服务中心2号楼四楼

邮      编:473400                 E-mail:thwxb2017@163.com

备  案 号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上 公安机关备案号 41132802000203