欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

唐河举行县委中心组(扩大)专题学习报告会

文章来源:本站原创 作者:未知发布时间:2012-07-03 00:00:00

     7月2日,唐河举行县委中心组(扩大)专题学习报告会。北京大学教授胡军受邀来唐作《关于冯友兰哲学文化》的专题报告。 

     胡军教授早年毕业于北京大学哲学系,现任北京大学哲学系博士、教授、博士生导师,校学位委员会委员、人文学部委员,哲学分会学位委员会主任,兼任中国现代哲学研究会副会长,北京市哲学会秘书长,冯友兰学术研究会秘书长,国际中国哲学会中国大陆分会秘书长、民进中央常委、民进中央文化艺术委员会主任,民进北京市委副主委、北京市人大常委等职。胡军教授在全国哲学理论界享有盛名,是当代中国的哲学权威之一。

      胡军教授运用大量生动事例,讲了冯友兰的贡献、冯学热的原因、冯友兰能取得巨大成就的原因;什么是哲学、哲学的重要性;什么是知识、知识如何创新、知识创新的意义;什么是产业革命、中国如何能够抓住产业革命的机遇;什么是科学、如何通过科学理性的思考推动中国前进。通过胡军教授的精彩报告,大家对冯友兰哲学有了更直观的了解,对当前我们如何推动文化产业发展,以及如何抓住机遇、逆势而上、加快文化产业发展等重大现实问题,有了深入、系统、全面的了解。

     胡军教授这堂深刻的哲学课,对于县委中心组加深理性思考,加快县域经济发展,具有很强的理论意义和现实指导价值。南阳理工学院原副院长、南阳冯友兰研究会会长刘振山,县委中心组成员和学民、刘明杰、康连星、秦性奇、于滔、刘勤、朱全富、赵阳等和县直各单位、各乡镇(街道)、产业集聚区管委会主要负责人一同聆听了报告。

     县委常委、宣传部长赵阳主持报告会并指出,胡军教授的报告使我们各级领导干部认识到学习的重要性,通过加强学习,提高了我们的哲学修养,提高了我们的理性思考能力,进而通过我们的理性思考,按照卢展工书记“学明白、想明白、做明白”的要求,更好地进行民主决策、科学决策来推动工作。我们要更加自觉地弘扬理论联系实际的学风,密切结合职责范围内的工作实际,紧密结合县情和区域社会经济实际,把这场报告会的观点、思想和建议,转化为具体的工作措施,狠抓落实,开拓创新,努力谱写富强、人文、宜居、和谐唐河的新篇章。

主       办:唐河县人民政府     承       办:唐河县互联网信息办公室

 联系电话:0377-68953696       联系地址:唐河县便民服务中心2号楼四楼

邮      编:473400                 E-mail:[email protected]

备  案 号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上 公安机关备案号 41132802000203