欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

县政协十一届六次常委会召开

文章来源:本站原创 作者:未知发布时间:2013-07-04 00:00:00

    7月2日,县政协第十一届委员会召开第六次常委会。会议的主要任务是对如何推进具有唐河特色的新型城镇化建设工作进行研讨。县领导马哲宇、邱国彦、贾成俊、张丰云、王付志、郝修俊等出席会议。

 
    这次常委会应到常委45人,实到39人,符合法定人数。
    会议由县政协副主席王付志主持。马哲宇发表讲话。

 
    他说,近年来,我县城市建设以做大做强中心城区,建设“省级园林城市、卫生城市、文明城市、宜居城市”为目标,大力推进城市基础建设和重点项目建设,投资力度大、建设速度快、质量标准高、总体效果好,城市建设实现了跨越式发展。城区面积由2006年不足15万平房公里,迅速扩大到现在的34平方公里,城区常住人口达30万人,成功创建了市级园林县级、卫生县级、文明县城,多次荣获南阳市城市建设先进县和城市管理先进县称号。

    他指出,随着城市建设不断加快和新型工业化推动,我县的城镇化率有了较大提高。但在取得成绩的同时也存在一些问题,据初步统计,我县城镇化率目前达到32%,但仍低于全市36%,全省42%和全国52%的平均水平。中心城区经济规模较小,基础设施配套还不尽完善,存在与经济社会快速发展不相适应的方面。

    针对今后如何开展政协工作,马哲宇提出三点要求:一是以建设文化名城为目标,高标准规划,科学绘制我县新型城镇建设的蓝图,努力提升唐河新型城镇化建设文化底蕴。二是以产业集聚为重点,实现产业化与新型城镇化的良性互动。加大招商引资力度,为新型城镇化的健康发展提供不竭动力。同时吸引农村居住人口流向城镇,为工业产业化发展提供人力保障。三是以创新管理为抓手,促进新型城镇管理的规范化发展。主动适应城镇化发展的新形势,紧紧围绕提升城镇档次和品位,建立一整套与城镇建设相配套的长效管理机制。

    会前,马哲宇一行顶着烈日深入我县毕店星江社区、第二污水处理厂、创业家园社区、五里河社区、育才学校、石油地质博物馆、三馆一剧院施工现场等地,认真检查并听取了情况汇报。在听取汇报后,马哲宇对我县城市建设项目的推进工作给予了充分肯定并对日后工程进度建设、施工生产安排、资源配置等情况提出了相关要求。

主       办:唐河县人民政府     承       办:唐河县互联网信息办公室

 联系电话:0377-68953696       联系地址:唐河县便民服务中心2号楼四楼

邮      编:473400                 E-mail:[email protected]

备  案 号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上 公安机关备案号 41132802000203