欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
政务要闻

唐河县“亚盛电器杯”专利知识竞赛活动全面启动

文章来源:本站原创 作者:未知发布时间:2014-04-17 00:00:00

      (记者 高瞻)为迎接4月26日第14个世界知识产权日,加快科技创新步伐,强化知识产权保护意识,自4月1日开始,唐河县组织开展了“亚盛电器杯”专利知识竞赛活动。
       此次专利知识竞赛活动由唐河县委宣传部、县科技局、县教体局联合举办,依托唐河先锋网党员教育平台,建立专利知识试题库,内含“科技强县、知识产权”等相关试题1000余道。
       近年来,唐河县不断加强对产业集聚区知识产权工作力度,在产业集聚区筹建了全省第一个县级知识产权和科技成果展示交易中心;指导产业集聚区21家企业建立了知识产权战略,申请了178件专利,建立了四家市级工程技术研究中心,成立了11个县级科研机构,争取中央和省级财政资金1105万元;2013年唐河共申请专利148件,其中发明专利46件,河南油田亚盛电器设备、南阳鑫子源石油石化装备、唐河县宣溢环保设备等3家科技型企业建立的研发机构被确定为市级工程技术研究中心,成为全县科技创新型企业的领头羊。近年来,唐河连续获得河南省专利申报20强县,河南省首批知识产权试点县,省、市知识产权工作先进县等荣誉称号。
       自活动开展以来,全县干群在线学习点击次数达2.3万人(次),悬挂宣传过街横幅260多条。(编审:杜永轩)

版权所有:唐河县人民政府              联系地址:唐河县行政中心       联系电话:0377-68910001              

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004