欢迎访问唐河县公安局!  今天是:
内设机构

内设机构

(一)警令部

负责掌握全县公安工作的情况,综合分析社会治安情况;收集、分析、反馈各类公安信息;审核并起草重要文件和会议报告,承担重大调查研究工作;负责重大事项的组织协调、督查督办工作;负责“110”报警服务台的接警和先期处置的调度及受理群众举报投诉工作;负责全县公安系统统计、机要、档案管理工作和保密工作;负责文电、会务、接待、电子政务等工作;负责全县公安无线、有线通信畅通及目标管理工作及公安信息化建设。    ·

   警令部下设秘书股、指挥中心、机要档案股、信息通信股。

   (二)政治处 

   负责指导公安队伍思想、组织、文化和纪律作风建设。负责全县公安民警的教育培训和公安队伍建设;负责宣传公安工作的方针政策、宣传公安工作开展情况;配合有关部门做好中层干部的选拔、任用、考核和管理工作;负责局机关党群、精神文明建设、计划生育工作;负责全局民警政治思想教育、人事、编制、劳资、警衔、离退休人员的管理和优抚工作。

   政治处下设人事股、教育股、宣传股、离退休干部工作股。

   (三)纪检监察室

监督检查公安干警执行党纪政纪情况,并进行经常性的党政纪教育;负责查处公安干警违法违纪案件;对全县公安机关党风廉政建设、队伍纪律作风建设进行调研、分析和指导,开展公安反腐倡廉宣传教育和公安廉政文化建设。

下设案件检查股、审计股。

(四)后勤装备科

负责财务装备、警务保障工作。

 (五)法制室

负责全县公安法制建设规划工作,负责全县各类刑事、行政案件的审核把关;指导、监督、检查全县公安机关的执法工作;承担听证、行政复议、行政诉讼、国家赔偿案件办理工作;参与研究、处理重大、疑难案(事)件,提出法律意见和建议。

(六)控告申诉科

   负责全县公安控申工作,查办处理控申信件和上级交办的控申案件;接待来信来访。

   (七)户政科

研究制订有关户籍管理的规定和制度,指导和直接参与全县户籍、居民身份证、流动人口、暂住人口的管理工作;负责全县人口的统计工作。

   (八)出入境与外国人事务管理科

   负责对持普通护照外国人和本县公民出入境以及外国人在本县居留、旅行管理等工作;参与对入县外国人违章、违法问题的处理。

   (九)情报信息中心

   对危害国家安全和社会稳定的涉恐、涉稳、涉毒、在逃、重大刑事犯罪前科、肇事肇祸精神病人和重点上访人员等七类重点人员实行动态管控;对危害国家安全和社会稳定的政治事件、暴力恐怖事件、群体性事件和综合性事件等四类重大事件实现预警防范。

 

 

主       办:唐河县人民政府     承       办:唐河县互联网信息办公室

 联系电话:0377-68953696       联系地址:唐河县便民服务中心2号楼四楼

邮      编:473400                 E-mail:[email protected]

备  案 号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上 公安机关备案号 41132802000203